jueves, 3 de octubre de 2013

Rollitos de jamón de York y queso empanados





En casa nos gusta cenar San Jacobos caseros, pero en Basel es un poco difícil encontrar unas lonchas de Jamón de York (o jamón dulce como lo llaman en Cataluña) del grosor adecuado para hacerlos.

Y se me ocurrió utilizar los mismos ingredientes, pero de manera algo diferente. Utilicé  lonchas de jamón de York de un grosor normal, y bastoncillos de queso en vez de lonchas. 


El jamón de York estaba cortado en lonchas rectangulares grandecitas. El queso que he utilizado es uno muy cremoso que en Suiza llaman Rahmkässe. En cuanto a textura es muy similar al queso brie. Pero cualquier queso para fundir vale. Y decidí enrollarlos.


Y el resultado fueron estos rollitos. 


Para hacerlos se necesita:

2 lonchas de jamón de York rectangulares grandes por persona, queso para derretir en un trozo, 1 huevo, aceite de oliva virgen extra (AOVE), y pan rallado y harina para rebozar.

Cómo prepararlo:

Partir las lonchas de jamón de York por la mitad, de manera que queden otros dos rectángulos. Cortar para cada una de ellas dos bastoncillos finos de queso.

Poner uno de los bastoncillos encima del lado corto de la loncha, y enrollar dando una vuelta. Colocar el otro bastoncillo y seguir enrollando.

Pasar los rollitos primero por harina, luego por huevo batido, y finalmente, por pan rallado.

Freírlos en abundante AOVE muy caliente. Servir en seguida.

Quedan más bonitos si el queso no se sale por los bordes, pero a nosotros nos encanta que se salga.
A la peque le gustaron muchísimo, pues no deja de ser un San Jacobo con otra forma.

Y no se tarda nada en hacerlos. Se pueden preparar como aperitivo en una cena informal o un pica-pica; y también como plato principal de una cena acompañándolo de una ensalada, como hicimos nosotros.

¿Os animáis a prepararlos?

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