viernes, 14 de febrero de 2014

Nidos de pasta con coliflor y brócoli


Este es uno de los platos favoritos de la peque, y no podía faltar el día de su cumpleaños: nidos de pasta al huevo con brócoli y coliflor.

Un plato simple, pero muy nutritivo. La verdad es que es una suerte que a mi hija le encanten las verduras. Y, sobre todo, el brócoli, que es rico en vitamina C.
A Marina no le hacen mucha gracia las naranjas, así que ¡bienvenido sea el brócoli en invierno para prevenir los catarros!


Yo primero cuezo la verdura y luego en esa misma agua hiervo la pasta, así coge sabor. Se tarda más tiempo en elaborar el plato, pero resulta mucho más sabroso.


Hay que tener cuidado para que la forma de los nidos no se deshaga al sacarlos tras la cocción.


Para hacerlo se necesita:

Agua, 3 nidos de pasta al huevo por persona, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal, 3 ramilletes grandes de brócoli por persona, 3 ramilletes grandes de coliflor por persona, vinagre o limón, salsa de soja.

Cómo prepararlo:

Poner agua con un chorrito de AOVE y un poco de sal en una olla al fuego hasta que hierva. Mientras, cortar los ramilletes de brócoli y coliflor y lavarlos bien en un recipiente con agua y un chorrito de vinagre o limón.

Echar la coliflor en el agua hirviendo, y cuando lleve cociendo 9 minutos, añadir el brócoli, y dejar cocer todo 3 minutos más.

Sin tirar el agua, sacar los ramilletes de la olla  y dejar aparte manteniéndolos al calor.

En el agua de hervir la verdura poner los nidos de pasta con cuidado. No hace falta remover (al menos en los que yo compro). Cocer el tiempo que indique en el paquete, y sacarlos con mucho cuidado para que no se deshagan. Ponerlos en un plato hondo, y encima colocar el brócoli y la coliflor.

Podéis aliñar el plato con lo que más os guste. Nosotros le echamos salsa de soja, y la peque un chorrito de aceite de oliva, y ya está.

Y a vosotros, ¿os gusta el brócoli tanto como a nosotros?

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