domingo, 2 de marzo de 2014

Alas de pollo al horno con naranjas sanguinas


Receta suiza del mes


Me han jurado que este es un plato suizo. Quizás no sea un plato de la cocina tradicional suiza, pero sí de la moderna. Así que aquí tenemos la receta suiza del mes de marzo: unas alas de pollo asadas con naranjas sanguinas.

Utilizar naranjas es una buena idea, pues aprovechamos la vitamina C que contienen para prevenir catarros en invierno. Y como las sanguinas siguen estando de temporada, ¿qué más se puede pedir?


El resultado nos ha encantado. Un plato rico, sabroso y poco graso, pues la carne de pollo se hace al horno. En Suiza, como ya os he comentado otras veces, no fríen la carne; siempre la asan o la cuecen. Sea la carne que sea.

Para 2 raciones se necesita:

4 alas de pollo enteras, 1 naranja sanguina, 4 hojas de laurel, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y pimienta negra.

Cómo prepararlo:

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Salar las alas y colocarlas en una fuente para horno. Regarlas con el zumo de media naranja. Colocar encima de cada ala una hoja de laurel partida en trocitos.  Partir la otra media naranja en 4 trozos y ponerlos entre las alas. Echar un chorrito de AOVE por encima de todo.

Meter en el horno y dejar asar durante 20 minutos. Dar entonces la vuelta a las alas y espolvorear pimienta negra recién molida por encima de la fuente.


Volver a meter en el horno y dejar 10 minutos más.

A nosotros nos ha gustado mucho la mezcla de sabores de este plato. ¿Y a vosotros?

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