domingo, 23 de marzo de 2014

Ensalada con aguacate y fresas


 

Ensalada primaveral con fresas y aguacate

No sé a vosotros, pero a mí, según van aumentando las temperaturas me van apeteciendo platos más fresquitos, y que no requieran pasar mucho tiempo en la cocina. Y esta ensalada con fresones y aguacate cumple todos los requisitos.

La idea me la dieron Iosune y Alberto del blog Danza de fogones. Su ensalada primaveral me recordó a la ensalada de aguacate y frambuesas que os presenté hace tiempo y que tiene una mezcla de sabores que casan a la perfección.

Yo he variado algún ingrediente de los propuestos por ellos y he cambiado la vinagreta. El resultado nos ha encantado.


Echadle un vistazo al blog de esta pareja porque tiene recetas estupendas.

Las fresas y los fresones


Las fresas y fresones tienen pocas calorías y muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud: abundantes antioxidantes- entre ellos vitaminas C y E-, potasio, ácido fólico, ácido cítrico y ácido salicílico. Precisamente, es por este último ácido por lo que no es recomendable su consumo a los alérgicos al ácido acetilsalicílico, más conocido como "aspirina".


Así que, aprovechando que están de temporada, no hay excusa para no comer esta rica fruta, a no ser que os produzcan algún tipo de alergia. 

Para 2 raciones se necesita:

1 bolsa de lechugas variadas, 1 aguacate, 6 fresones, aceite de oliva virgen extra (AOVE), vinagre de Módena, miel, sal, pimienta negra, pipas de calabaza, pipas de girasol y piñones.

Cómo prepararlo:

Poner en dos platos una base de lechuga.

Partir el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y poner medio aguacate picado en dados en cada plato.

Lavar los fresones, quitarles el tallo, y picar 3 en cada plato.

Añadir un puñadito de piñones y de pipas.

Hacer una vinagreta con 1 cucharada sopera de vinagre tinto de Módena y una pizca de sal. Batir hasta que la sal se haya disuelto. Añadir 2 cucharadas soperas de AOVE, una pizca de pimienta negra recién molida y una cucharada sopera de miel. Batir todo hasta que esté bien ligado, y añadir la mitad de la vinagreta en cada plato.

Y ya tenemos una estupenda ensalada primaveral.


Espero que os guste tanto como a nosotros. En guete!


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