lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada de tomate, mozzarella y huevo


Plato veraniego

El calor ya ha llegado, estamos en verano y apetecen platos fresquitos. La ensalada de hoy es muy simple, con unos ingredientes que hemos preparado y comido muchísimas veces: tomate, queso mozzarella y huevo duro. Lo que la hace diferente es la vinagreta, que no lleva vinagre, sólo AOVE, sal, pimienta negra y albahaca.

Andaba yo el otro día por el supermercado intentando abastecer la nevera después de casi un mes de exámenes, y tropecé con unos tomates "aus der Region" que tenían muy buena pinta. Y la verdad es que no me defraudaron, aunque todavía no sea temporada de tomates.

En Suiza tienen muy en cuenta el medio ambiente, y creo que os he comentado alguna vez que les gusta que los productos que comen sean de la región (aus der Region). Si es posible prefieren que los tomates sean de alguno de los pueblos de alrededor, aunque cuesten más caros que los tomates italianos o españoles que han tenido que recorrer bastantes kilómetros para llegar a Suiza. Y lo mismo ocurre con fresas, calabacines, manzanas, ...

Aunque la verdad es que muchísima fruta y verdura viene de España e Italia. El otro día, por ejemplo, me topé en una frutería con unos melones de Villaconejos. Iba a clase y no podía cargar con un melón, pero prometo comprar alguno y contaros qué tal.

Ensalada fácil y refrescante

 


Para 2 raciones se necesita: 

2 tomates grandes, 2 huevos cocidos, queso mozzarella en barra, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal, pimienta negra recién molida, albahaca.

Cómo prepararlo:

Partir los tomates, el queso y el huevo duro en rodajas.

En un cuenco mezclar bien 5 cucharadas soperas de AOVE, un pellizco de sal, media cucharadita de postre de albahaca seca, y pimienta negra recién molida al gusto.

Colocar en el plato rodajas de tomate mezcladas con rodajas de mozzarella. En uno de los bordes del plato colocar las rodajas de huevo duro montadas unas sobre otras.

Aliñar el conjunto con la vinagreta.


Y ya tenemos un entrante para una cena o una comida. Sano, ligero, sabroso y rapidísimo. Y además, sin pasar  calor en la cocina.

¡Qué aproveche!
 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Para las ensaladas de tomate, yo tiro más por el queso feta. Me hace gracia lo de los melones de Villaconejos en Suiza. ¡Un abrazo muy cordobés desde Barcelona! R.

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    1. Hola R.
      Pues al final compré un melón de Villaconejos, y estaba buenísimo. Si quieres ver la foto, pincha en la receta de la "salsa de mayonesa, mostaza y miel"
      ¡Gracias por tu comentario! ¡Y un abrazo!

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